?

Log in

No account? Create an account
Endeavour
default
vitay
Endeavour (по-русски произносится, видимо, как "Индевор") – это 5-ый шаттл, построенный в 1991 году, слетавший 25 раз в космос, сейчас находится в музее науки (Science Center) в Лос-Анжелесе. Построили его в замен разбившегося в 1986 году Challenger'а из всяких запчастей для других проектов.

DSC_1075.jpg

Читать далееCollapse )

Los Angeles
default
vitay
Лос-Анжелес оставил на меня двоякое впечатление. Помесь гетто и очень шикарной жизни. Почти всё было затянуто смогом постоянно, вытягивать потом из фотографий что-то было очень тяжело и качество, в конечном итоге, оставляло желать лучшее. Горизонт от жары расплывается, все прямые линии, становятся волнистыми – это фотошопом уже не исправить. Лучшее, что вышло – как-то вот так.

DSC_1456.jpg

Читать далееCollapse )

Watkins Glen State Park
default
vitay
Watkins Glen State Park - ещё один парк в районе Finger Lakes. Пожалуй, прежде всего, знаменит видом как на этой фотографии.

DSC_0950.jpg

Читать далее...Collapse )

Taughannock Falls State Park
default
vitay
 Taughannock Falls State Park - это парк в штате Нью-Йорк в районе Finger Lakes. На фотографии снизу можно разглядеть форму сердца. Высота 66м, что выше, чем Ниагарский водопад. Место, в целом, приятное для 1-1.5 часовой прогулки. Всего три хороших обзорных точки. Эта первая с самого верху.

DSC_0979.jpg

Читать далее...Collapse )

Night Chicago
default
vitay
Ночной Чикаго был хорош. Вид с самого высокого здания. Примерно час возни в поиске ракурса, в беспощадной борьбе с бликами от окна и с установкой мини-трипода.

DSC_9872.jpg

Читать далееCollapse )
Tags: , , ,

Chicago
default
vitay
Чикаго мне показался очень аккуратным и гармоничным городом.

DSC_9666.jpg

Читать далееCollapse )
Tags: , ,

Saint Louis
default
vitay
Сент-Луис - это независимый город в США в штате Миссури. Я не мог пройти мимо того, чтобы не разобраться, что такое "indepedent city".

В России есть такое понятие как город федерального значения и таких, по Конституции, всего два - это Москва и Санкт-Петербург. С моей непрофессиональной точки зрения, всё это сводится примерно к тому, что помимо того, что город сосёт денег как целая область, ему ещё глубоко на эту область фиолетово, несмотря на то, что географически он находится там, по сути он сам по себе.

США, как федеративное государство, делится на штаты, в каждом штате есть столица, почти каждый штат делится на районы (counties), в каждом районе могут быть свои города, которые подчиняются районному правительству. Существует один единственный город, который можно назвать полным аналогом российского "города федерального значения" - это столица США Вашингтон округ Колубмия (Washington, DC). В остальном, в штатах, своя, можно сказать, вертикаль власти, штаты подчиняются стране, в каждом штате район подчиняется штату, в каждом районе город подчиняется району. Не подчиняются районному правительству только города штата Вирджинии, они каждый сам по себе и каждый напрямую подчиняется штату, каждый из них независим (independent), по простому можно назвать "город штатного значения" :) Всего таких городов, как города Вирджинии, в других штатах три: Балтимор в Мэриленде, Карсон Сити в Неваде и, как оказывается, Сент-Луис в Миссури. Ещё бывают конечно, города-районы, такие как Сан-Франциско, и ещё некоторые административные исключения, но об этом, как-нибудь, в другой раз.

Сент-Луис узнаваем своей аркой. Пришлось замёрзнуть и проторчать пару часов, чтобы дождаться нужного света. А ещё потом в фотошопе целый час убирать лишние провода и слава тому человеку, кто придумал, Content-Aware Fill, ибо иначе, это заняло все 8 часов.

DSC_8811-Edit.jpg

Читать далее...Collapse )

Bloomington
default
vitay
Блумингтон - это небольшой город в штате Индиана, построенный вокруг Индианского университета (Indiana University или коротко IU). Говоря по-простому, университет - это градообразующее предприятие. У университета есть множество филиалов по всему штату, Блумингтонский кампус считается главным и в нём обучаются в общей сложности больше 40,000 студентов. В самом же городе по официальной статистике всего 80,000 жителей. Каждый выпускник IU неимоверно горд, когда встречает себе подобных в других концах страны. По собственному опыту, могу сказать, если одеть кепку или футболку с символикой IU, то обязательно в течении дня кто-нибудь крикнет какую-нибудь студенческую кричалку вслед. Наверное, примерно, тоже самое испытываю я, когда встречаю выпускников ФМШ - кричалок правда мы никаких не придумали, зато мы знаем казырные слова типа "фымышонок" и "скак".

DSC_8997.jpg

Читать далее...Collapse )

Birds
default
vitay
Разгребая старые архивы с фотками, наткнулся на одну коллекцию с птичками. Я их буду называть по своему, орнитологи, если такие тут имеются, меня поправят. Для солидной фото-охоты на птиц, нужно, как говорил Шарик из Простоквашино, хорошее фоторужьё. В повседневной жизни, 70-200мм, конечно, позаглаза. В дикой природе, зачастую, этого сильно не достаточно. На фотографии снизу я с Sigma 800мм. Такой 5кг тушей можно пользоваться исключительно со штатива. Если взять 50мм за нормальное фокусное расстояние, как видят наши глаза, то 800мм х 1.5 кроп фактор = 1200мм или 24-кратный зум, т.е. увидеть можно реально далеко. Снаскоку таким объективом пользоваться сложно, при таком большом увеличении и маленькой глубины резкости, прежде всего непонятно, куда объектив смотрит. Чтобы разрешить эту проблему, сверху ставят дополнительный прицел, без всякого увеличения. Я на этот момент его ещё не успел прицепить, пытаюсь на глаз понять, что же я должен увидеть в видоискателе.

474983_10150734923498680_622863225_o.jpg

Читать далее...Collapse )

Renaissance in Pennsyvania
default
vitay
Ещё один ренессансский фестиваль, теперь уже в штате Пенсельвания. По масштабам, примерно такой же как фестиваль в Аннаполисе. Сегодня будут исключительно портреты.

Чёрная борода (Ian McShane) из Пиратов Карибского Моря? Борода конечно уже не чёрная, но в целом, хорош.

DSC_6137.jpg

Читать далее...Collapse )