?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пушкин
default
vitay
Славный город Пушкин, в прошлом Царское Село, находится в получасе езды от Питера. Питер песпощаден к туристам: указатели, вывески и карты, либо жутко замаскированы, либо действительно просто отсутствуют в городе. Единственное, чем я приноровился пользоваться - это кнопка i на станциях метро. Нажимаешь, чаще всего отвечает женский голос, который чётко рассказывает как добраться до одного или до другого места. Забавно, что когда я про такую кнопку рассказал товарищам в России, мне ответили буквально: "ты чо дурак что ли, мог бы тоже самое спросить у любого прохожего". Да, мог, но кнопку же для чего-то сделали? А когда ж я всё-таки "по советам некоторых" добрался до Пушкина, то первое что я увидел было то, что на фотке ниже. А до дворцов ещё полчаса пешком, опять же наугад, без всяких указателей.

DSC_6310.jpg


Приятно, что город Пушкин, назвали просто Пушкин, ни Пушкино, ни Пушкинск, ни Пушкинбург и ничего подобного, слава богу, никому в голову не пришло. Александровский Дворец на фотке снизу.
DSC_6316.jpg

Соверменная охрана дворца. На звуки срабатывающего затвора моего фотоаппарата, собака лениво подняла голову и улеглась обратно. Охранник же не прореагировал вообще никак.
DSC_6323.jpg

Памятник Пушкину.
DSC_6326.jpg

Екатерининский Дворец. С этой стороны пускают только группами. Охранник был человеком, пустил пофотографироваться просто так.
DSC_6351.jpg

Вокруг дворца находится огромный парк. Парк настолько тупой, что про него ничего не хочется писать. За вход берут деньги. Самое интересное, что, чтобы попасть в сам дворец, деньги берут ещё раз, по 300р с человека. На заднем фоне люди стоят в очереди. Сама очередь была длиной во весь дворец. Янтарную комнату, что находится в этом дворце, я, видимо, посмотрю в следующий раз.
DSC_6370.jpg

Дом, где жил Пушкин.
DSC_6384.jpg

Кадр по-ближе.
DSC_6380.jpg

Все фотографии из города Пушкин