Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Петербург
default
vitay
В Питере можно без проблем стоптать ноги. Достопримечательностей много, ходить надо долго, общественный транспорт вокруг туристических мест работает как-то вяло.
DSC_6067.jpg



Суровая действительность, для новоиспечённых специалистов начинается с цен на жильё или с зарплаты, смотря с какой стороны на эту проблему посмотреть. В итоге всё заканчивается вот таким балконом.
DSC_5521.jpg

Вот такой кухней.
DSC_5527.jpg

И вот таким чудесным сан-узлом.
DSC_5526.jpg

Впрочем, через такой жизненный этап проходят, видимо, многие. Вспоминаю сам, когда переехал в штаты, то первые 9 месяцев пришлось жить в подвале, где не было раковины на кухне, где были щели с размером с палец в окнах и где изо всех щелей вместо тараканов лезли что-то подобное кузнечикам. Терпеть не могу насекомых в любом их проявлении.

Возвращаясь к Питеру. Билет на трамвае 21р. Не 20р, и не 25р, но слава богу и не 21р 30к. Кондукторы в оранжевой униформе.
DSC_5538.jpg

Когда я учился в первом классе, моя первая учительница, когда ей что-либо требовалось нарисовать, всё время отнекивалась, что "художник" - это от слова "худо", поэтому нарисует она что-либо заведомо плохо. В общем, некоторые граждане в Питере с этим тоже согласны и выражают своё отношение к хреновому дизайну такими словами:
DSC_5540.jpg

Метро 25р. На входе метро сидит Чубака из "Звёздных Войнов"
DSC_5545.jpg

Покататься на таком "угличе" - 500р.
DSC_5560.jpg

Памятник чижику-пыжику, который воровали 10 раз. Временно стоит.
DSC_5605.jpg

Чекист.
DSC_5664.jpg

Больше всего на этом берегу Атлантики раздражают платные туалеты. Складывается впечатление, что люди в России не писиют и не какают. Я уже говорил в прошлом посте по "ароматные" подъезды - с моей точки зрения, эти проблемы идут от отсутствия туалетной культуры.
DSC_5734.jpg

Центр города. Вокруг ходят люди.
DSC_5813.jpg

Как же всё в России стало дорого. Какая-то кола 0.5л 100р. В туристическом месте, но это всё равно дороже чем в штатах. Поход в магазин где-то 700-1000р, поесть на 2 дня на двоих. Для сравнения в штатах, я обычно трачу $100-150 на неделю - это наверное всё-таки дороже, чем можно питаться в России, но уже крайне близко. Спрашиваю про зарплаты, выросли, но как-то всё равно непропорционально ценам.

Всяческие обычные туристические фотки Петербурга в слайдшоу.

?

Log in

No account? Create an account