Previous Entry Share Next Entry
Honda Civic
default
vitay
Покупка новой машины в штатах, это типа местного реалити шоу. Обычный сценарий такой


1. Приходите в дилершип, вас на пороге встречает assistant manager, спрашивает, чем может помочь.
2. Идёте делать тест-драйвинг. 5-10 минут катаетесь.
3. Потом вам начинают расхваливать машинку, какая она хорошая, вся такая надёжная, какой у них офигительный дополнительный пэкедж (понятно за дополнительные деньги). И предлагают её сразу же купить.

Начало всегда одинаковое, дальше уже возможны некоторые вариации.

Вариант 1. Когда вас цена не заботит, вам всё нравится, и вы готовы купить. Покупаете и уезжаете. Как это не странно, многие так делают.

Вариант 2. Когда вас цена заботит, хотя остальное всё нравится. При этом понятно, что вы нормальный русский, поэтому лёгких путей вы не ищите. Вы заранее прошуршали весь интернет, нашли всевозможные цены, узнали какой там Invoice (это типа цена, по которой машины достаются дилершипу... по какой реальной цене они ему достаются, понятно никто не скажет), узнали чем он отличается от MSRP (MSRP - это рекомендованная производителем цена, отличается от Invoice как минимум в 10%). В общем, тут-то и начинаются свистопляски. Примерная деятельность:
- Сколько стоит машина.
- Столько-то.
- Это outdoors цена?
- Нет, это MSRP.
- Замечательно, а вот тут пишут, что обычно люди покупают за такую-то цену.
- Хм.. - задумчиво и строго вздохнёт чувак, достанет огромный калькулятор, начнёт что-то там быстро тыкать. Потом строго так посмотрит и скажет. - Мы не можем сделать такую цену.
- Ну окей. Мы тогда пошли.
- Погодите, погодите. Мне надо поговорить со своим менеджером. - И уйдёт куда-то на минут 5. Чем они там занимаются 5 минут - непонятно. Прибегает потом обратно и говорит. - You are lucky! Мы готовы Вам продать эту машину за столько-то.
- Это Ваша окончательная цена?
- Да.
- Ну окей. Спасибо. Мы тогда пошли.
- Погодите, погодите. - Тут уже прибегает сам менеджер. Суть в общем-то простая. Если вы уйдёте с дилершипа, то вероятность, что вы вернётесь и они вам продадут машину стремится к нулю. Что в общем-то правда. Теперь менеджер, как более опытный brain washer:
- Что мы сегодня можем для Вас сделать, чтобы Вы купили машину?
Ну и опять начинается тоже самое. В итоге, они либо соглашаются на цену, либо вы соглашаетесь на их, либо уходите, так и не договорившись. В общем, всё примерно как на обычной новосибирской барахолке.

Слова и действия вплоть до порядка совпадают независимо от дилершипа. Может они все ходят на одни и теже тренинги?..

Так вот. Всё вышеперечисленное я, как вполне нормальный русский, проделал несколько раз. Потом мне стало скучно - никакого разнообразия - я забил, написал всем дилершипам письма (копи-паст тут рулит), сказал, что телефона у меня нет и не будет и в дилершип приеду только тогда, когда договоримся о цене. В общем, т.к. email это практически документ, то это действует на них отрезвляюще и вся переписка закончилась на втором письме.



Остальные фотки тут

  • 1
два вопроса:
1) это цивик 2007?
2) это жена такая маленькая или люк такой большой?

:-)

да это, Civic 2007.

Ну багажник, так же не понять, большой он или нет. Надо с чем-то реальным сравнивать :) Ну вот относительно жены, багажник просто огромный :)

ну при чём тут багажник, я про дырку в крыше говорю. У меня дырка тоже есть, но смогу ли я туда высунуться - это вопрос.

а. ой. чё-то меня замкнуло :)

ну на вид чердак стандартный. Думаю и я вылезу(влезу?) в него.

Поздравляю!)

Теперь будете кататься и кататься!..)))

было 2 по 2 колеса, потом 4, скоро придут 8.

Поздравляю! :))

Да, я долго ходил на такую Хонду облизывался.
Насколько я понимаю, там у них должон быть встроенный компутер с ГПС, или это от комплектации зависит?

встроенный GPS = 2000 баксов. Считай меня жмотом, встроенного GPSа у меня нет.

опция GPS, зависит от комплектации. Устанавливается только на EX (на самую нафаршированную). У меня, кстати, да EX.

  • 1
?

Log in