Previous Entry Share Next Entry
тишина
default
vitay
Большую часть студенческой жизни пришлось прожить под шум двух вертолётов и одного трактора. Ну а что поделать, если на скромные, непонятные, но для студента крайне большие деньги, ничего кроме китайского дерьма купить возможности не было, а трактор, который по совместительству был холодильником, переживал уже не первое поколение.


Таким образом, теперь у меня корпус Sonata II, который позиционируется как Ultra Quiet. В блоке питания вентилятор включается только тогда, когда жарко ему, на практике он ещё ниразу не включился, да и не нагрелся особо.



Северный мост защищает просто радиатор от Zalman. Эта жужжалка в 5000 оборотов, что идёт по умолчанию, уже утилизирована.


На ведюшке стоит опять же Zalman. Он тоже работает у меня в silent mode. Ни звука, ни вибраций. Да и синенькие радиаторики, также приклеины на каждом чипе памяти


Ещё я вычитал про шумоизоляцию в журнале PC Magazine, который мне уже шлют непонятно зачем полгода и каждый раз вставляют туда купон, чтобы подписаться на год! А второй они будут спамить бесплатно! Так вот. Там они предлагают купить такую штуку

Это типа специальная шумоизоляционная вырезка для моей Sonata. Стоит 80-100 баксов. Меня жаба задавила, что какая-то шумоизоляция стоит дороже корпуса, купил на eBay 4 квадратных метра поролона за 10 баксов и сам всё вырезал. Около 10 часов потратил, чтобы все залепить.

А сегодня я наконец-то сменил последнее, что может потенциально жужжать - это процессорный боксовый кулер. Стоит теперь Zalman 9500 LED.


Выглядит всё примерно так. Кулер в половину всего корпуса. Включен в silent mode.
Эх, совсем бесшумного корпуса всё-таки не вышло :( видимо гудит трансформатор :(

  • 1
Не малый труд проделал ты...
ЖДи когда начнут массовое вживление чипов в голову, тогда ничего кроме шума твоего тела, мешать тебе не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account