Previous Entry Share Next Entry
Saint Louis
default
vitay
Сент-Луис - это независимый город в США в штате Миссури. Я не мог пройти мимо того, чтобы не разобраться, что такое "indepedent city".

В России есть такое понятие как город федерального значения и таких, по Конституции, всего два - это Москва и Санкт-Петербург. С моей непрофессиональной точки зрения, всё это сводится примерно к тому, что помимо того, что город сосёт денег как целая область, ему ещё глубоко на эту область фиолетово, несмотря на то, что географически он находится там, по сути он сам по себе.

США, как федеративное государство, делится на штаты, в каждом штате есть столица, почти каждый штат делится на районы (counties), в каждом районе могут быть свои города, которые подчиняются районному правительству. Существует один единственный город, который можно назвать полным аналогом российского "города федерального значения" - это столица США Вашингтон округ Колубмия (Washington, DC). В остальном, в штатах, своя, можно сказать, вертикаль власти, штаты подчиняются стране, в каждом штате район подчиняется штату, в каждом районе город подчиняется району. Не подчиняются районному правительству только города штата Вирджинии, они каждый сам по себе и каждый напрямую подчиняется штату, каждый из них независим (independent), по простому можно назвать "город штатного значения" :) Всего таких городов, как города Вирджинии, в других штатах три: Балтимор в Мэриленде, Карсон Сити в Неваде и, как оказывается, Сент-Луис в Миссури. Ещё бывают конечно, города-районы, такие как Сан-Франциско, и ещё некоторые административные исключения, но об этом, как-нибудь, в другой раз.

Сент-Луис узнаваем своей аркой. Пришлось замёрзнуть и проторчать пару часов, чтобы дождаться нужного света. А ещё потом в фотошопе целый час убирать лишние провода и слава тому человеку, кто придумал, Content-Aware Fill, ибо иначе, это заняло все 8 часов.

DSC_8811-Edit.jpg



Высота арки 192 м, примерно, 60 этажный дом.

DSC_8748.jpg


Длина между основаниями, также 192 м. На широкоугольном объективе это, конечно, смотрится растянуто.

DSC_8755.jpg


Под землёй находится целая инфраструктура, и два лифта, слева и справа. Телевизоры в такой раскраске мне почему-то напоминают клип Marilyn Manson Astonishing Panorama Of The End Times

DSC_8817.jpg


Идёт инструктаж и немного истории.

DSC_8823.jpg


Сам, лифт - это несколько кабинок, по-моему, на 5 человек каждая.

DSC_8826.jpg


Вполне такой футуристический вид.

DSC_8835.jpg


Добрались до верху.

DSC_8882.jpg


Смотрим вниз.

DSC_8883.jpg


Помимо этого здания, фотографировать больше нечего.

DSC_8848.jpg


Общий вид.

DSC_8857.jpg


И обратная дорога, тут уже без телевизоров.

DSC_8892.jpg

  • 1
Я там была две недели в командировке в 2009м году! Кроме арки там действительно ничего больше нет :)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in