Previous Entry Share Next Entry
Прага
default
vitay
Днём Прага также хороша как и ночью
DSC_4178.jpg by Victor Shilo



Обзор Праги для ленивых (т.е. на segway'ах). Пока мы ещё яростно вцепились руками в руль.
DSCN2443.jpg by Victor Shilo

Сил у этого агрегата хватает, чтобы ползти в такую гору. И в покруче, в принципе, тоже.
DSCN2461.jpg by Victor Shilo

Привыкаешь к сегвею примерно минут 15. Через полчаса-час, кажется, что он чересчур медленный и уже хочется рассекать налево или направо. Для туристов скорость агрегата заблокирована где-то наполовину что-то около 10 км/ч. Мне через полпути всей прогулки сегвей полностью разблокировали и я гонял там быстрее всех :)
DSCN2511.jpg by Victor Shilo

Наш инструктор много чего рассказывал, наверное, интересного. Я, в общем-то, ничего не запомнил, кроме названия двух церквей, которые я и так знал. Традиционно, жаловался на поведение русских туристов и вообще на местных русских. В качестве живого доказательства, наткнулись на русскую свадьбу. Вернее, не мы наткнулись, а они на нас. Нам, в принципе, не жалко было отодвинуться, но бесит, что даже слова нам не сказали. Инструктор, примерно, вот с такой недовольной рожей смотрел на это безобразие.
DSC_3331.jpg by Victor Shilo

Самая узкая улочка в Праге (в Чехии? в Европе?). Тут даже светофор специально стоит, потому что разминуться возможности не будет. Конечно, была классическая байка, что кто-то слишком толстый там застрял и пришлось вызывать скорую.
DSCN2468.jpg by Victor Shilo

Еда в Праге вкусная. А рестораны в центре подлые. Например, могут принести кетчуп, горчицу и т.п. и потом за это выставить счёт (весьма так не маленький). Или, например, цена за еду может быть дешевле, чем за стакан обычной воды. У кого-то же хватает фантазии это всё придумывать? В ответ могу только написать, что сеть ресторанов Швейк жалкие жулики и туда лучше не ходить. Тупым недальновидным владельцам плевать на репутацию своего ресторана, так же всем гостям и жителям Праги должно плевать на эти рестораны. И да, в штатах бы такие пражские фокусы не прошли бы, засудили бы сразу же, какая-то польза от штатовской правовой системы всё-таки есть. Впрочем, помимо ресторанов, некоторые памятники мне тоже были совершенны не понятны. Зелёное чудовище справляющее нужду. "Красота".
DSCN2473.jpg by Victor Shilo

Или вот это "дупло". Это о чём вообще?
DSC_4021.jpg by Victor Shilo

Большая буква "К" музея Кафки. Туда я не пошёл.
DSCN2470.jpg by Victor Shilo

Памятник императору из Star Wars.
DSC_3539.jpg by Victor Shilo

Мода. Лямка должна быть обязательно видна.
DSCN2413.jpg by Victor Shilo

Теперь людей пугают коммунизмом.
DSC_3314.jpg by Victor Shilo

Каждой чайке по собственному бревну!
DSC_4030.jpg by Victor Shilo

А так. Дома красивые.
DSCN2558.jpg by Victor Shilo

Улочки душевные.
DSC_4020.jpg by Victor Shilo

Некоторые личности на улице тоже так ничего.
DSC_3650.jpg by Victor Shilo

А некоторым видимо вообще всё равно, что вокруг происходит.
DSC_3554.jpg by Victor Shilo

Все фотографии с Праги.

  • 1
красота. спасибо за прекрасный отчёт.

про стакан воды в ресторанах: мне тут рассказали, что в Германии есть специальный закон, по которому обычную воду (холодную и горячую!) по просьбе посетителя обязаны предоставлять бесплатно. конечно, это будет не минеральная вода, а обычная из-под крана, ну может кипячёная, если надо горячую. но бесплатно и обязаны.
но Чехия - не Германия...

В штатах тоже стакан воды бесплатно

птицы-то и правда по одной!

  • 1
?

Log in