Previous Entry Share Next Entry
Хитроу
default
vitay
Когда-то я думал, что Хитроу - это самый крутой аэропорт на свете. Если верить всему, что написано в википедии, это третий в мире по загруженности аэропорт, круче только Атланта в США, где была Олимпиада в 1996 году и Пекин, который вообще странно, что он на втором месте. Хитроу обслуживает больше всех на свете международных пассажиров. В Атланте, понятно, что большинство местных. Пассажиропоток в Хитроу почти 70млн человек в год, это почти 200,000 человек в день. Просто с ума сойти, насколько всё это круто, надо обязательно было там побывать. Так в общем-то я думал, так наверное считают многие, кто там никогда не был. В действительности это всё выглядит так:

DSCN2271.jpg


В терминале 3 есть единственный зал ожидания как на вокзале. Люди ждут часами пересадки или посадки все согнанные как скот в одно место. Никто до последнего момента не знает, какой же будет гейт, а когда его объявят, то надо в буквальном смысле бежать - зевать не приходится. Мне удалось побывать в двух терминалах 3 и 5. Хитроу и тут отличился тоже, у него собственные внутренние автобусы между терминалами, минут так 15-20 от одного до другого. Это ещё ладно, не всем по зубам строить поезда под землёй или над землёй, но вот то, что секьюрити надо проходить ещё раз при смене терминала - это свинство. Взять ту же самую Атланту, где я тоже был. Поезд аккуратно ходит между терминалами, никакой толпы беготни и суеты в целом замечено не было. Ещё добавлю, что аэропорт в Атланте поражает тем, что в нём ни одного мекса, весь обслуживающий персонал исключительно чёрные - это чуть ли не единственный такой аэропорт в штатах, который может позволить себе роскошь не нанимать мексов на работу. В Хитроу настолько ужасно сделаны все пересадки, что людям ничего не остаётся как спать на сидениях. Кто-то заботливо подумал и не присобачил ручки к сидениям. В штатах на вокзалах спать строго запрещено, подойдёт полицейский и обязательно разбудит.
DSCN2272.jpg

Особым издевательством я посчитал эту надпись. Бесплатная газета. Я с трудом представляю, кому это нужно в современном мире, кто их читает и зачем British Airways на это тратит свои деньги? Нет бы сделать в Хитроу бесплатный интернет - слабо? - ладно, слабо, сделайте платный - он тоже там не работает. Не могу понять, кто читает газеты в аэпорту, зато могу понять, что наверное каждый первый хочет проверить мыло, фейсбук, вконтакте и т.п. - оно сейчас актуально, а газеты совсем нет.
DSCN2275.jpg

В общем, Хитроу лучше облетать стороной. Он ужасен всем.

  • 1
Я помню, как мы чуть не опоздали на свой самолет из Хитроу. Но виновата в этом была пробка, потому что нас доставляли в аэропорт автобусом. В общем , в определенный момент времени мы просто попросили остановить у ближайшего метро и побежали на метро :) Успели. С трудом. Я правильно понимаю, что это уже вот ОНО приближается? :)

метро есть - это уже прогресс.

у меня тоже были завышенные ожидания по поводу хитрого (виноват кертис), но гатвик намного приятнее (хотя бы даже тем, что почти не запоминается) -)

  • 1
?

Log in