Previous Entry Share Next Entry
Эрмитаж
default
vitay
В Питере я катался исключительно на общественном транспорте. Глядя на пробку вечером из-за окна, подумалось, что машина вообще в Питере не нужна. Трамвай имеет строгий иммунитет ко всем пробкам. Помню в Иркутске трамваи катались вместе с машинами гуськом друг за другом, хорошо, что в Питере до этого никто не догадался и по трамвайным путям никто кроме оных не ездит. Сидя в трамвае на пути в Эрмитаж, забежал вот такой вот друг:

DSC_6082.jpg



Люди в Питере душевные. Первое что сделали - это остановили трамвай, водитель трамвая вышла в салон, и вместе с кондуктором и с другими пассажирами стали рассуждать, что же делать с этой собачкой. В штатах бы немедленно вызвали полицию, приехали бы кто-нибудь из организации по охране животных, по чипу вшитому в каждое животное, определили хозяина и доставили бы в целости и невредимости. Животные в России живут сами по себе. Так и этот пёсик. Он доехал до своей остановки и "вышел" из трамвая.
DSC_6081.jpg

Вход в Эрмитаж для граждан РФ 100р, для не граждан 400р.
DSC_6087.jpg

В Эрмитаже напрочь отсутствуют нормальные указатели, а также нет заранее продуманного плана как обойти всё. Я решил последовать правилу правой руки по обходу лабиринта. Оно работает в том случае, если лабиринт цельный, Эрмитаж, к сожалению не такой, в результате чего за 3 часа я его оббежал 2 раза и всё равно у меня осталось чувство, что всё, что там было, я так и не посмотрел.

?

Log in