Previous Entry Share Next Entry
Conowingo Dam
photo
vitay
Плотина Коноуинго (Conowingo Dam) была построена в 1928 году, текущая мощность 550МВт, для сравнения Саяно-Шушенская ГЭС, пока была встрое, имела мощность 6400МВт, Новосибирская ГЭС 455МВт.





Высота Conowingo Dam 32м (10 этажный дом), примерно столько же сколько и ОбьГЭС, длина плотины чуть больше 1400м.



Основные посетители плотины - фотографы, только фотографируют они не плотину, а птиц. В этом месте обитает Американский Орёл (Bald Eagle), поэтому каждый фотограф тут с огромным объективом.



Я со своим немаленьким на вид Nikkor 70-200mm в этом коллективе смотрелся слабо, но мне больше повезло, чем некоторым, одного орла пролетавшего над головой я заснять успел.



Некоторые серьёзно подходили к делу, были одеты в костюмы защитной окраски, также как и их камеры и объективы.



До того места, где постоянно тусуются птицы, далековато, думаю 800мм-1200мм объективы с трудом дотянутся до туда, поэтому все расставляют аппаратуру и ждут, когда птицы подлетят поближе. Такое количество фотографов и их поведение, мне больше всего напоминает рыбалку.



Рыбалка тут тем временем тоже существует.



Некоторым даже удаётся что-то поймать.



За рыбаками издали наблюдают кошки, по всей видимости, ожидают, что и им что-то перепадётся с рыбалки. Я не помню, когда я в последний раз видел бездомных кошек в штатах, место рядом с плотиной видимо исключение, выглядит необычно.



Я с женой зажмурившись напротив солнца.



Все фотографии Conowingo Dam

?

Log in

No account? Create an account