Previous Entry Share Next Entry
Yellowstone (часть 2)
photo
vitay
Площадь парка Yellowstone почти 900тыс гектар, это примерно 100 на 100 км. В принципе, его можно было объехать за один день, но ограничение скорости по всему парку в 35-45 миль в час, к тому же надо было всё посмотреть. Мы проехали примерно 3/4 из него - лучшую часть.




Лошади по пути из Idaho. Кататься не стали.



В маске, не потому что бандит, а потому что там реально воняет. Запах сероводорода по началу неочень доставал, но под конец поездки он стал раздражать. Весь Yellowstone воняет.



Это не снег и не лёд, как может показаться на первый взгляд.



Деревянные помосты, о которых я писал в прошлый раз, иногда достигают длины нескольких миль.



Дороги местами буквально висят над пропастью.



Yellowstone иногда бывает абсолютно белый.



Гейзеры всё окрашивают в жёлтый цвет.



Вообще, Yellowstone в своё время сгорел. В 1988 году в штатах была засуха, в результате чего начались пожары в парке. Пожары из мелких превратились в крупный и парк в первые в своей истории тогда закрыли. Горел парк несколько месяцев, сгорело больше трети (т.е. примерно 30 на 100км парка). Сейчас, 21 год спустя, последствия пожара до сих пор видны и более того, теперь, когда говорят Yellowstone обычно представляют себе примерно что-то что на фотографии ниже. Голые деревья, жёлто-белая поверхность.



Потом мы поехали до visitor center, где совершенно беспардонно тусовались олени. Т.е. они вели себя как настоящие коровы. Буквально можно было подойти на расстояние 2м, фотограф орёт ближе, ближе, мне уже не по себе ближе подходить.



Немного подумав, олениха обратила на меня никчёмного немного своего внимания. В это время кто-то из машины уже орал "Hey, You!". Ну, простите, простите, такие кадры я упустить не мог, а олениха через 2 секунды уже обо всём забыла.



Бизоны в парке тоже ведут себя как обычные коровы. Но подходить к ним так близко я, по вполне понятным причинам, не стал.



Вожак (или кто там в стадах главный?) лежал отдельно от всех. По-царски.



Мы двигались на восток. Начались водопады. Сильно отличается от Ниагарского водопада, где мы не так давно были, если он огромный по периметру, то водопады в Yellowstone высокие и узкие, и честно говоря на вид очень мощные.



Ещё один водопад. Если приглядеться, то можно увидеть людей.



Для тех, кто не нашёл, вариант по-проще.



Последний кадр Grand Canyon in Yellowstone (не надо путать с настоящим Grand Canyon'ом). Камень действительно жёлтый и река действительно такая бюризовая, когда я это увидел это воочую, максимум, что смог произнести : "По-любасу фотошоп".



Остальные фотографии Yellowstone National Park (part 2)

Yellowstone (часть 1)

?

Log in

No account? Create an account