Previous Entry Share Next Entry
Yellowstone (часть 1)
photo
vitay
После похода по Grand Teton'у пару дней колесили по Yellowstone National Park'у, который знаменит своими гейзерами. Сам парк Yellowstone находится чуть севернее Grand Teton National Park'а.




Yellowstone богат красками. Всё очень яркое, сочное, много контрастных цветов.



В большинстве случаях, гейзер - это просто лужа.



Иногда бурлящая.



Иногда прямо под водой. Благодаря поларайзеру, можно видеть как это на дне.



Все места с гейзерами в парке Yellowstone пересечены множественными деревянными мостами. Спускаться с них не рекомендуется.



Обычно вода температуры кипения или очень близкое к этому. Поэтому там постоянно всё испаряется.



Можно постоять в таких паровых ваннах. Объектив запотевает моментально.



Самый знаменитый и большой гейзер-фонтан, мы тоже посмотрели. Время когда он стреляет известно с точностью до минуты. Рейнджер перед этим шоу рассказывает всякую информацию про гейзер.



Из таких интересных фактов, которые мне запомнились, это вода, которая бьёт из гейзера 500-летней давности.



День был очень насыщенный. Ходить без рюкзаков намного легче. Помимо гейзеров, в Yellowstone есть горы и реки. Забраться на высоту в 300м особых проблем не составило. Yellowstone сверху. Видно, что в целом он зелёный, а где гейзеры там жёлтый (yellow).



Реки в Yellowstone тоже живописны.



Некоторые не ударжались от соблазна искупаться в горных речках. Я в воду лезть не стал, а чтобы запечатлеть всё это безобразие поставил свой Nikkor 70-200mm объектив.



В парке даже нашлось болото с кувшинками.



Отели в окрестностях Yellowstone парка стоят дорого, всё, что мы нашли было около $200, за такие деньги мне удавалось снять 5-звёздочный отель в Майами на South Beach, платить столько же за мотель как-то не решились. Поэтому на ночёвку мы остановились аж в 60 милях (100км) от парка в городе Ashton, ID. Чтобы туда добраться мы пересекли кусок штата Montana, и потом по самому Idaho. Штат Айдахо знаменит своей картошкой и форелью, чем мы и отужинали там - крайне вкусно.



Айдаховский закат - завтра будет ещё один день по Yellowstone.



Остальные фотографии Yellowstone National Park (part 1)

Yellowstone (часть 2)

  • 1
банально, но ничего другого сказать нельзя - просто красота!

а что значит 500-летняя вода? в каком смысле?

вода которая не участвовала во всех обычных земных процессах 500 лет. Содержит тот состав веществ, который был 500 лет назад. Типа как в Антарктиде лёд, он там лежит законсервированный на глубине, здесь насколько я понял, какая-то аналогия этому.

красиво ОЧЕНЬ, блин всё это есть у нас,пока дойдёт до местных,100 лет пройдёт....

  • 1
?

Log in