Previous Entry Share Next Entry
Blocked Country
default
vitay
Живя в штатах, по вполне понятным причинам, постоянно требуется звонить в Россию. Родственники, друзья, товарищи, одноклассники - многие живут в России. Если сначала я пользовался карточками, то с приходом Skype, практически полностью перешёл на него. На iPhone Skype тоже работает, но с ограничением: только через wi-fi. В принципе Starbucks с бесплатным wi-fi можно найти практически везде, но например из машины уже не позвонишь. И вот я долждался офигительного сервиса от Skype - Skype To Go.

Skype To Go - это специальный номер телефона (типа как номер в карточке ip-телефонии), на него можно позвонить просто с мобилы и потом уже через скайп можно дозвонится до кого угодно. Картинка снизу, взятая с официального сайта, наглядно объясняет как это работает.



Все кому надо звонить в Россию, на Украину или Казахстан, можете не радоваться, потому что для этих стран это не работает.




Russia is a blocked country - звучит круто :) Могу только порадоваться за соотечественников, даже в таком простом и нужном сервисе, хватило ума на "fraud and misuse", пытаюсь придумать сам, как же можно это было за-misuse-ить.

  • 1
я уже писал про компанию Betamax. http://mrshurik.livejournal.com/35212.html
у неё есть простой call-2-call сервис. звонишь на специальный местный телефон, а через него уже куда угодно. звонок в Россию стоит 2 евроцента/минута + стоимость местного звонка. если рядом есть проводной телефон, то можно сделать на него call-back (соединить 2 телефона), звонки по США и Европе бесплатно. плюс есть обычный PC-Phone сервис через любой SIP клиент или их программку. всё это работает под одним аккаунтом. пользуюсь уже года 3 - очень доволен. P.S. раньше звонки в РФ были бесплатными, теперь нет.

цена на скайп меня устраивает. Мой номер телефона, когда я звоню со скайпа, видят все, т.е. он определяется и никого не вводит в заблуждение непонятные номера. В добавок к этому я пользуюсь конференц-коллами, я сразу могу говорить с несколькими людьми, половина из них причём на скайпе, половина на обычном телефоне. И в России интернет становится всё лучше, я всё чаще пользуюсь видеофонией.

Edited at 2009-09-23 04:49 pm (UTC)

я против скайпа ничего не имею. но ты сам сказал, что нельзя звонить на телефон в раше (SkypeToGo), а звонки SkypeOut в Россию дороже, чем у Betamax.
что касается номера, то у Betamax ты сам можешь выбрать что будет отображаться при звонке.

я очень рад за Betamax :) Повторюсь, что меня Skype устраивает.

ну а вообще, пост маленько не о том.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account