Previous Entry Share Next Entry
Independence Day
photo
vitay
За практически 4 года проживания в штатах на День Независимости в Вашингтоне мы ниразу не ходили. Т.к. это выходной, то сидеть в городе особо не хотелось, поэтому каждый раз мы куда-то уезжали, в этот раз всё было по-другому и куда-либо поехать лично меня не отпускала работа.



Праздник "День Независимости" для американца по ощущениям и размаху что-то примерно 9 мая для русского человека. Он также патриотичен, т.е. в этот день американцы как бы тоже победили, также собирается куча народу и конечно всё завершает салют. В общем, очень похоже.


Все постоянно что-то фотографируют. В большинстве случаях понятно самих себя.




Люди разные. Конечно, они все начинают кривляться когда их фотографируешь, но с моей линзой Nikkor 70-200мм удалось запечатлеть несколько естественных выражений.

Ждать салют долго. Можно спать.


Можно читать книгу.


Что поесть тут тоже продавали. Одна из очередей и презренный взгляд на это всё.


Всем всегда хочется на таких праздниках выкинуть что-нибудь прямо к себе под ноги. Естественные желания здесь огородили простеньким забором и каждый мог легально выкинуть мусор прямо на траву.


И салют само собой. Салют для правительства, между прочим, в среднем обходится в $30,000-$50,000.


Фотографии сделаны без трипода, буквально с колен.

До метро толпа народа шла прямо по проезжей части. В начале пути дороги были перекрыты само собой, но спустя несколько блоков уже нет, а толпа шла всё равно по дороге. Гугл в это время показывал пробки в обе стороны :) В общем, да, мы шли, а машины стояли.




Остальные фотографии Дня Независимости в Вашингтоне

  • 1
У нас друзья есть, которые в Вашингтоне долго жили, так они наоборот говорят, что лучший 4 июлевский салют именно там и что первым делом обязательно надо туда и на все это посмотреть :)) ... А не кататься куда в др место ...

ну я согласен в целом. В прошлый раз я салют смотрел в Майами :) тоже неплохо.

У нас тоже были не плохие, особенно если учитывать, что городочек не так чтоб уж большой (Саммамиш)...
А в прошлый раз я вообще салютов не видела... и в позапрошлый тоже... :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account