Previous Entry Share Next Entry
Toronto
photo
vitay
Даунтаун Торонто с высоты птичьего полёта выглядит как отдельный квадрат города для небоскребов.

Toronto, ON, Canada



Первое что бросается в глаза в Канаде - это спальные районы, очень похожие на российские. Вот например, вид как на Эподромской в Новосибе.


По мимо этого, конечно, в Канаде всё в километрах, килограммах и литрах, и мы мучительно переводили это обратно в мили, фунты и галлоны. Бензин тоже называется по своему Silver, Gold и Platinum, в отличии от штатов Regular, Super и Premium. На фотографии можно рассмотреть, что литр бензина стоит примерно 1 канадский доллар.


Общественный транспорт развит хорошо. Гуляя в 2 ночи по Торонто, мы встречали работающие автобусы. Для сравнения в штатах после 8 вечера перестаёт ходить львиная доля автобусов. После 11 вечера остаются в работе какие-то специально выделенные маршруты. В Торонто даже есть трамваи, что для штатов в целом большая редкость.


Народ здесь выглядит поживее. Например, можно вытащить кожаное кресло на улицу и прямо там окучивать клиентов (вроде это был банк).


Или, например, пойти дальше, натянуть себе на голову бумажный пакет и петь на всю улицу шансон.


Если устал, можно лечь посреди тратуара - поспать. В штатах бомжи спят около стены здания, в углу, либо под каким-нибудь навесом, в Канаде же они особо не утруждаются и спят прямо посреди дороги.


Английский в Канаде отличается от английского в штатах. Вместо center пишут centre, вместо restrooms (туалеты) говорят washrooms.


Таких двоек в штатах нет. И вообще цветных стен в штатах мало.


В Торонто, находится самая высокая башня в мире. Скоростной лифт примерно за полторы минуты поднимается до первой смотровой площадки. Пол в лифте частично стеклянный, во время подъёма земля быстро уменьшается в размерах.


В Канаде 2 государственных языка: английский и французский. Поэтому практически все надписи идут сразу на двух языках. Глядя на табличку в башне, можно убедиться, насколько неэкономный французский язык


В башне можно походить по стеклянному полу.


Башню видно практически из любой точки города.


Космические ощущения на высоте 447 м.




Остальные фотографии Toronto, ON, Canada
Tags: , ,

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account