Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
photo
vitay



Lonaconing, MD

Доменная печь, на фотографиях сверху, являлась в своём роде hi-tech'ом на 1839 год. Воздух в печь нагонял паровой двигатель мощностью 60 лошадиных сил. Сам двигатель состоял из 5 котлов, давление внутри которых поддерживалось в районе 3.5 атмосфер (примерно в 1.5 больше чем в автомобильной шине). Нагретый до 370С воздух со скоростью 100м3 в минуту при давлении 0.17 атмосферы гнался по всей системе доменной печи. Благодаря производственной мощности в 75 тонн в неделю, локальные потребности были относительно быстро удовлетворенны, на внешний рынок выйти не удалось, т.к. надо было строить железные дороги, в горной местности этот процесс долгий и дорогостоящий, в результате чего, печь забросили в 1855 году.

Несколько цветных фотографий можно посмотреть в моей галереи.

  • 1
"0.17 атмосферы" здесь по-моему косяк. меньше 1 всяко быть не может.
ч/б фотки больше понравились, стильнее.

меньше 1 всяко быть не может.

как-то необоснованно.

ну дык на поверхности Земли уже давление 1 атм, чтобы сделать 0.17 надо создавать вакуум.

пылесос на английском называется vacuum. Скорость воздуха в нём, очевидно, выше 0, а давление, очевидно ниже 1атм, иначе, как бы он сосал?

(Deleted comment)
чугун.


Edited at 2008-11-19 09:20 pm (UTC)

давление в пылесосе < 1 атм, это правда, но не сильно отклоняется от 1. поток воздух F, скорость воздуха V, давление p, площадь сечения трубы S. F = V * S, V = grad P = delta P / delta l. grad P обеспечивается вентилятором, который при небольшом delta P имеет маленький delta l ~ 0.01 м.

я не эксперт в доменных печах, но чем же принципиально оно отличается от пылесоса?

  • 1
?

Log in