Previous Entry Share Next Entry
fixed width file
default
vitay
В моём случае, fixed width file - это такой текстовый файл, в который выводится структруированная информация, где определённый кусок этой информации, находится на определённом месте
Например, таблица с именем и фамилией из базы данных, которая в итоге, в текстовом файле, должна выглядеть, например, вот так:

Вася     Пупкин
Вовочка  Сидоров
Мария    Петровна


В общем, получилось что-то типа два столбца. Начало каждого имени, стоит под началом вышестоящего, тоже самое с фамилиями. Сегодня мне пришлось полчаса объяснять, что чтобы получилось такие наглядные 2 столбца, то место между Васей и Пупкиным, должно быть заполнено чем-нибудь, например, пробелами, а мне в ответ, упорно говорили: "А я НЕ ХОЧУ, чтобы это место было заполнено пробелами. Я хочу чтобы оно ничем не было заполнено. Вася начинается с позиции 1, а Пупкин начинается с позиции 10, и между концом Васи и началом Пупкина не должно быть НИЧЕГО, в том числе пробелов".

  • 1
мда.. не завидую...

А выражение tab-delimited они не понимают ?

Странно.. обычно либо tab-delimited (разделяем табами), либо pipe-delimited (|). У вас другие названия ? В принципе в варианте с fixed length тоже слышал.

да не надо тут табами или ещё чем-то разделять. тут надо чтобы с определённой позиции была информация. Например, с 10 позиции идёт точно фамилия, с 25 идёт точно год рождения и т.д. Поэтому тут неразделенние (никаких delimited), а именно fixed length

а, понял, и получаса не прошло )

  • 1
?

Log in